Fachkraft im Gastgewerbe

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Praktische Begabung
  • Vielseitigkeit

 
Ausbildungsdauer

2 Jahre

 
Ausbildungsinhalte

  • Einfache Speisen herstellen und anrichten
  • Getränke ausschenken
  • Gasträume herrichten
  • Gäste empfangen und betreuen
  • Speisen und Getränke servieren

 
Berufsschule

1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht

 
Berufsaussichten

Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.

 
Fortbildungsmöglichkeiten

  • Einjährige Zusatzausbildung
         - zum/zur Restaurantfachmann/-frau (vergl. dort)
         - zum/zur Hotelfachmann/-frau (vergl. dort)
  • Absolvierung spezifischer Seminar/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe

 

« zurück

dehoga-sh

gastrosh

 

kuestenteller

 

butterbeidiefische